Пятница, 19 апреля, 2024

Macbook могут стать геймерскими ноутбуками: создан транслятор DirectX 12 -> Metal

Несмотря на свою аппаратную мощность, ноутбуки Apple остаются плохим выбором для игр. Только некоторые из популярных видеоигр можно запускать в MacOS. Однако это может измениться благодаря новому компоненту. Он преобразует программный интерфейс Microsoft DirectX 12, на который полагаются игры, в сопоставимое с своим программным интерфейсом Apple Metal. Предварительная версия такого транслятора появится уже этим летом.

Более свободно запускать Windows-игры на Apple Macbook позволит программный пакет CodeWeavers CrossOver. Он обещает запускать программы и игры Windows под MacOS и Linux без полной виртуализированной (или эмулированной) установки Windows.

Его разработчики объявили, что работают над поддержкой DirectX 12 в конце 2021 года, и теперь у них есть образец скриншота Diablo II Resurrected, работающего на чипе Apple M2. Эта ранняя поддержка DirectX12 будет поставляться с версией CrossOver 23.

Несмотря на перспективные перспективы, есть ряд оговорок. Так, для того чтобы запустить эту единственную игру Diablo II Resurrected, нужно было исправить многочисленные ошибки, связанные с играми, в проектах программного обеспечения. Поддержку нужно будет добавлять к каждой игре отдельно, по крайней мере, сначала.

«Исследования нашей команды пришли к выводу, что не существовало единого волшебного ключа, который разблокировал бы поддержку DirectX 12 на macOS, — написала в блоге руководитель проекта CodeWeavers Мередит Джонсон. – Чтобы запустить только Diablo II Resurrected, нам пришлось исправить множество ошибок, связанных с MoltenVK и SPIRV-Cross.Мы ожидаем, что это будет касаться других игр DirectX 12: нам нужно будет добавить поддержку для каждой игры, и у каждой игры, вероятно, будет несколько ошибок».

Другими словами, пока не ждите такой же удобной совместимости, которая есть на Steam Deck с играми для Windows. Более того, у CodeWeavers существуют также ошибки игрового процесса даже у Diablo II Resurrected, хотя «тот факт, что он вообще работает, является огромной победой», говорят разработчики.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися