Meizu представила M6 Note – первый смартфон на Snapdragon

В остальном Meizu M6 Note предлагает 5,5-дюймовый экран с разрешением FullHD

Компания Meizu выпустила свой первый смартфон на базе чипсета Qualcomm. Аппарат Meizu M6 Note стал продолжением популярной линейки Note. Однако производитель не называет каких-то особых возможностей, которые дает новый чип по сравнению с процессорами от MTK.

M6 Note

В новинке использовали процессор Qualcomm Snapdragon 625. Это 8-ядерный 64-битный процессор среднего ценового сегмента с ядрами Cortex A53 частотой до 2 ГГц. Видеокартой служит чип Adreno 506. Объем оперативной памяти составляет 3 или 4 ГБ, флеш-памяти девайс имеет 16 или 32 ГБ соответственно.

В остальном Meizu M6 Note предлагает 5,5-дюймовый экран с разрешением FullHD. Он также оснащен двойным модулем камеры на 12 и 5 мегапикселей. Фронтальная камера имеет 16 мегапикселей.

Meizu M6 Note также получил полностью металлический корпус, сенсорно-механическую клавишу mTouch и сканер отпечатков. Девайс имеет гибридный слот для двух SIM-карт наноформата. Оба слота поддерживают работу с сетями LTE, и в один из них можно вместо SIM поставить карту памяти microSD объемом до 128 ГБ. Батарея у новинки имеет 4000 мА*ч и поддерживает быструю зарядку.

Также Meizu M6 Note традиционно поддерживает работу со спутниковыми системами A-GPS и ГЛОНАСС, включает интерфейсы BlueTooth и WiFi (2.4/5ГГц), поддерживает USB OTG и USB HOST. Смартфон работает на базе Android 7.1 под управлением собственной оболочки Flyme 6.

Аппарат доступен в четырех различных цветах: черном, синем, серебристом и золотом. Продажи должны начаться осенью. Версия с 3 ГБ и 32 ГБ памяти обойдется в 195 долларов, а старшая, оснащенная 4 ГБ оперативной и 64 ГБ флеш-памяти, оценивается в 255 долларов.