В Европе запустили электропоезд на батарейках – впервые за 60 лет

В немецком подразделении Bombardier говорят, что около 40% немецких железных дорог электрифицированы. Поезд на батарейках является привлекательной возможностью относительно легко решить эту проблему.

Канадский производитель Bombardier возродил для Европы забытую альтернативу дизельным локомотивам. Это электропоезда, работающие на батарейках. В компании говорят, что это первая за последние 60 лет подобная модель.

Запуск прошел в Берлине, где показали электрогибрид Bombardier Talent 3. Его основу составил локомотив Bombardier MITRAC, который можно оснащать различными типами аккумуляторов и электрических двигателей. Поезд уже совершил свой первый рейс, покатав еврочиновников и министров.

В немецком подразделении Bombardier говорят, что около 40% немецких железных дорог электрифицированы. Поезд на батарейках является привлекательной возможностью относительно легко решить эту проблему. Разработка в $4 млн экономически и экологически лучше, чем существующие альтернативы.

Представленная модель может преодолеть на одном заряде до 40 километров, однако в будущих апдейтах эту цифру планируют поднять до 100 километров. В Bombardier говорят, что такой транспорт не имеет вредного выхлопа и имеет 90% коэффициента полезного действия.

Германия сегодня прилагает много усилий для отказа от дизельных локомотивов. Ранее в этом году в стране испытали поезд компании Alstom, которая представила модель Coradia iLint – локомотив на водородном топливе. Такой поезд имеет прогнозируемую дальность до 1000 километров на одном баллоне водорода. В Германии также хотят догнать Нидерланды, где 1000% электропоездов работают на энергии ветра.

В 2019 году оператор немецких железных дорог Deutsche Bahn (DB) начнет 12-месячное коммерческое тестирование нового поезда Bombardier рядом с озером Констанс на юго-западе Германии.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я