Samsung представила новый Galaxy Note 8 с «бесконечным» дисплеем

Питание для Galaxy Note8 предоставляет аккумулятор емкостью 3300 мА·ч, поддерживающий беспроводную и быструю зарядку

Прошлогодний Samsung Galaxy Note7 оказался провалом – все выпущенные гаджеты отозвали из-за дефектных аккумуляторов. Нынешний Galaxy Note8 должен восстановить репутацию производителя. И вот что предлагает этот девайс.

Galaxy Note 8

Galaxy Note8 получил загнутый по бокам «бесконечный» дисплей Super AMOLED с соотношением сторон 18,5:9. Он имеет диагональ 6,3 дюйма и разрешение Quad HD+ (2960х1440), пиксельная плотность равна 521 ppi. По умолчанию экран настроен на отображение 2220х1080 пикселей (Full HD).

Стилус S Pen уменьшил до 0,7 мм в диаметре наконечника и увеличил чувствительность к силе нажатия (4096 уровней). Также добавился ряд новых функций, таких как создание анимированных GIF и эмотиконов, подписи к фотографиям, размещение заметок на экране. Кроме того, S Pen, как и сам телефон, защищен от влаги по стандарту IP68.

Вопреки слухам, гаджет получил встроенный в дисплей сканер отпечатков пальцев. Он расположен на тыльной панели рядом с камерой. В качестве альтернативы можно пользоваться сканером радужной оболочки глаза.

В Galaxy Note8 основной фотомодуль включает две 12-мегапиксельных матрицы, одна из которых оснащена автофокусом Dual Pixel и работает в паре с широкоугольной оптикой. Другая комплектуется телеобъективом и обеспечивает двукратный оптический зум. Оба модуля имеют встроенную оптическую систему стабилизации изображения. Разрешение фронтальной камеры составляет 8 Мп, присутствует автофокус.

Смартфон выпускается на базе двух чипов – Exynos 8895 и Qualcomm Snapdragon 835. Последняя версия предназначена для американского и еще нескольких рынков. Exynos 8895 содержит восьмиядерный процессор (4 ядра Mongoose с частотой 2,3 ГГц и 4 ядра Cortex-A53 на 1,7 ГГц) и графический ускоритель Mali-G71. В устройстве установлено 6 ГБ оперативной памяти, а флеш-память вмещает 64, 128 или 256 ГБ. Слот microSD поддерживает карты емкостью до 256 Гбайт.

Работает «железо» под управлением операционной системы Android 7.1.1 Nougat. В будущем ожидается обновление до Android 8.0 Oreo.

Питание для Galaxy Note8 предоставляет аккумулятор емкостью 3300 мА·ч, поддерживающий беспроводную и быструю зарядку. Производитель гарантирует его безопасность, утверждая, что батареи проходят тщательное тестирование.

Коммуникационные возможности включают LTE Cat. 16, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac (2,4/5 ГГц), Bluetooth 5.0 и NFC, а также порт USB Type-C. Разработчики также не стали отказываться от 3,5-миллиметрового аудиоразъема.

Samsung Galaxy Note8 будет иметь три варианта цвета корпуса – «черный бриллиант», «желтый топаз» и «синий сапфир». Цена гаджета составит €999.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я