Xiaomi представила браслет Mi Band 3 c NFC-модулем

Браслет для фитнеса Xiaomi Mi Band 3 доступен для покупки еще с 31 мая, однако в сентябре производители обещали выпустить NFC-модификацию данной модели, и сегодня стала известна точная дата поступления девайса на рынок.

Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC в Китае представят уже 19 сентября, и будет стоить он $29 – немного по сравнению со стандартной моделью за $25. Однако дата выхода на международный рынок пока не указана.

Главное отличие обновленного Xiaomi Mi Band 3 – встроенный платежный модуль, который поддерживает распространенный в Китае платежный сервис Mi Pay. Владельцы браслетов смогут рассчитываться в общественном транспорте, терминалах и осуществлять другие платежные транзакции. До сих пор неизвестно, будут ли новые Xiaomi работать с другими платежными системами. Если модель ограничится только Mi Pay, смысла покупать ее в Украине, да и большинстве других стран, не будет.

Напомним, Xiaomi Mi Band 3 продалась в количестве более 1 млн в первые 17 дней выхода на рынок. Основными факторами успеха стал улучшенный и увеличенный дисплей, который позволил отображать больше информации, а также повышенная емкость аккумулятора и еще более быстрый модуль Bluetooth.

При большей мощности производителю удалось сохранить функцию измерения сердцебиения, передачи данных на смартфон и оставить такую же автономность, как и у предшественника, – 20 дней работы на одной зарядке.