Microsoft, Meta и другие компании хотят стандартизировать метавселенную

Открытые стандарты не обязательно означают, что компании создадут метавселенную как взаимосвязанное пространство, такое как Всемирная сеть.

Несколько десятков крупнейших технологических компаний, включая Microsoft, Epic Games, Meta (экс-Facebook), сформировали группу для стандартизации технологий метавселенной. Форум стандартов Metaverse поддерживает открытые, совместимые стандарты для дополненной и виртуальной реальности, геопространственных и 3D-технологий.

Metaverse Standards Forum будет сосредоточена на прагматических проектах, основанных на действии, таких как хакатоны и инструменты создания прототипов для поддержания общих стандартов. Он также заинтересован в разработке согласованной терминологии для пространства, где многие игроки даже не могут договориться, что такое «метамир».

В дополнение к вышеперечисленным компаниям, члены-учредители группы включают такие организации как World Wide Web Consortium (W3C), Nvidia, Qualcomm, Sony Interactive Entertainment и Unity, а также новейшие компании, такие как Lamina1, стартап блокчейн-платежей. соучредителем является автор Snow Crash Нил Стивенсон.

Однако не хватает нескольких больших имен. Нет никаких признаков Apple, работающих над собственными технологиями VR и AR. Компании Niantic и Roblox, предпринявшие первые шаги в сочетании реального мира и виртуальных игр, также отсутствуют.

После начала работы группы к ней может присоединиться большее число членов. Она ожидает провести свои первые заседания в 2022 году.

Метавселенная – это общий термин для виртуальных миров, виртуальной реальности и дополненной реальности. Например, Epic описывает свою игру Fortnite как самостоятельную метавселенную.

Открытые стандарты не обязательно означают, что компании создадут метавселенную как взаимосвязанное пространство, такое как Всемирная сеть.

Открытые стандарты могут просто облегчить разработчикам создание одного и того же контента для разных платформ или пользователям экспортировать данные из одного сервиса в другой.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я