Microsoft объяснила, почему Edge до сих пор имеет небольшое количество аддонов

В своем блоге Microsoft объясняет, что такое небольшое количество аддонов для Edge является результатом тщательного управления экосистемой

Одним из главных параметров современного браузера является число аддонов, и веб-навигатор Microsoft существенно отстает в этом. Компания объяснила, почему через год после появления возможности добавлять расширения в Edge их количество остается низким.

Edge

Для браузера Microsoft сейчас доступно лишь 70 расширений. Например, в Firefox 57, который около года назад начал отсчет расширений с нуля, изменив формат аддонов, уже насчитывается более 5000 совместимых расширений.

В своем блоге Microsoft объясняет, что такое небольшое количество аддонов для Edge является результатом тщательного управления экосистемой. Главными критериями отбора являются качество и желание не испортить впечатление пользователя. В Microsoft существующую ситуацию называют «специально выверенным подходом» к новым аддонам.

«Во время нашей работы над платформой для расширений иногда мы получаем вопросы, почему их количество не растет быстрее, – рассказывает старший программный менеджер Microsoft Edge Коллин Уильямс. – Мы очень чувствительны к потенциальному влиянию на качество веб-серфинга и хотим, чтобы разрешенные аддоны были высокого качества и им можно было доверять. Мы хотим, чтобы Microsoft Edge стал вашим любимым браузером с базовыми вещами, которых от него ожидают: скоростью, энергоэффективностью, надежностью, безопасностью. Некачественно написанные или даже вредные аддоны для браузеров остаются потенциальным источником всевозможных проблем. Мы хотим, чтобы пользователи были уверены, что они могут доверять расширениям. Поэтому мы продолжаем оценивать каждое новое расширение».

Расширение браузера – это специальная программа, обычно очень маленькая, которая после установки добавляет в браузер новые возможности. Например, на сайте вы встретили неизвестное вам иностранное слово. Чтобы узнать перевод этого слова, вам придется сделать ряд действий: взять с полки словарь, открыть его, найти слово или выделить незнакомое слово, скопировать его, зайти на страницу с онлайн-переводчиком, вставить слово. Установив расширение, можно просто подвести курсор мыши к незнакомому слову и тут же увидеть его перевод.

Браузерные расширения часто называются еще «приложение», «плагин», «аддон». Функции расширений могут быть самые разные. Это могут быть всевозможные конвертеры, игры, загрузчики файлов, переводчики, блокировщики рекламы, хранители паролей, интернет-радио, проверка почты, работа с изображениями, просмотр новостей, прогноз погоды и еще масса других функций, которые можно перечислять очень долго.

Кстати, в Windows 10 начиная с версии Creators Update на ноутбуках и настольных ПК можно без дополнительного программного обеспечения управлять частотой центрального процессора. Благодаря этой опции можно несколько продлить время работы ноутбука или планшета от батареи, сделать компьютер холоднее, уменьшить его шумность и прочее.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я