Понедельник, 24 июня, 2024

Microsoft рассказала, как будет охлаждать гибкие Surface Duo и Surface Neo

Существующие сегодня гибкие смартфоны удачно обошли одну важную проблему – охлаждение. Оно у них происходит традиционно для мобильников через пассивную передачу тепла на корпус. Однако в Microsoft хотят выпустить гибкие планшеты Surface Duo и Surface Neo, которые будут значительно мощнее и поэтому потребуют более эффективного охлаждения. Свежий патент компании раскрыл, как его реализуют.

Держать температуру процессора в этих гибких планшетах планируется с помощью испарительной камеры. Это устройство, которое десятки лет используется в ноутбуках, а последние несколько лет – в топовых смартфонах. Эффективность испарительной камеры заключается в том, что жидкость внутри при выпаривании способна переносить большое количество тепла.

Испарительная камера в планшетах Sunrface Duo и Neo разместится в петле по всей ширине девайса, поэтому она также будет гибкой. Ее выполнят из нескольких слоев титана. Жидкость для выпаривания будет размещаться между этими слоями.

Точная дата выхода Surface Duo и Neo пока неизвестна. В Microsoft сказали, что их можно ждать в следующем году. В компании также не раскрывают их детальные характеристики.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися