Microsoft хочет создать суперприложение для борьбы с доминированием Apple и Google

Компания рассматривает возможность создания программы, сочетающей в себе покупки, обмен сообщениями, веб-поиск, новости и другие услуги

Microsoft может использовать китайский опыт и создать суперпрограмму все-в-одном. В ней объединятся разные сервисы, чтобы бороться с мобильным поисковым партнерством между Apple и Google.

Компания рассматривает возможность создания программы, сочетающей в себе покупки, обмен сообщениями, веб-поиск, новости и другие услуги. Руководство Microsoft видит приложение как способ повысить свой рекламный бизнес и повысить популярность поиска Bing. Компания надеется подражать таким компаниям, как китайская Tencent, которая имеет подобные универсальные программы, включая WeChat.

Когда-нибудь Microsoft запустит такое приложение, еще неизвестно. Тем не менее источники говорят, что генеральный директор Сатья Наделла закладывает основу, подталкивая Bing к лучшей работе с другими мобильными продуктами Microsoft.

Bing находится в невыгодном положении на мобильных платформах по сравнению с Google. Google имеет миллиардный контракт с Apple, чтобы ее поисковая система была основополагающей для iOS. Она также является основным для Android.

У Microsoft нет собственного магазина мобильных приложений, что заставляет ее полагаться на конкурентов, чтобы привлечь и удержать пользователей. И у конкурентов есть правила, например, когда Microsoft пыталась разместить магазин мобильных игр в App Store.

По словам бывшего сотрудника, Microsoft периодически участвовала в торгах по контракту Apple, но Google каждый раз выигрывал. Однако регуляторы присматривались к партнерству между Apple и Google.Министерство юстиции США требует судебного запрета в своем незавершенном антимонопольном иске против Google, чтобы предотвратить продление соглашения, утверждая, что оно несправедливо подавляет конкуренцию.

Соглашение между Apple и Microsoft может не требовать такого же уровня внимания, поскольку Bing занимает гораздо меньшую долю рынка веб-поиска, чем Google.

Apple также сосредоточилась на разработке функций веб-поиска в своих службах, но продвигается в этом медленно. Слухи о поисковой системе Apple снова появились в 2022 году, а аналитик Роберт Скобл утверждал, что компания обнародует ее в январе 2023 года.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я