Суббота, 24 февраля, 2024

Microsoft, возможно, тихо «убила» Windows 10 Mobile

Самую свежую мобильную ОС от Microsoft получат далеко не все текущие пользователи Windows 10 Mobile. Обновление Creators Update официально доступно только 13 моделям телефонов, из которых только 6 имеют на себе отметку Lumia. Учитывая другие шаги Microsoft в отношении своей мобильной платформы, эксперты считают, что Windows Phone по-тихому закрыли.

Другим шагом Microsoft стало то, что компания убрала из магазина приложение Upgrade Advisor, которое позволяло владельцам телефонов с Windows Phone 8.1 перейти на Windows 10 Mobile. Пользователи также отчитываются, что программа тестовых выпусков Windows 10 Mobile уже недоступна для Windows Phone 8.1.

Такие действия Microsoft привели к тому, что владельцы телефонов с начальной Windows Phone 8.1, которые после покупки перешли на Windows 10 Mobile, стали заложниками ситуации. Если они вернутся на Windows Phone 8.1, то уже не смогут устанавливать Windows 10 Mobile. И это противоречит словам программного инженера Microsoft Донны Саркар, которая в прошлом году на вопрос фаната ответила, что Microsoft поддерживает Windows 10 Mobile и будет двигать спрос на линейку Lumia.

Еще одним колом в платформу Windows Mobile стало желание Microsoft продавать собственные Samsung Galaxy S8. Эти гаджеты будут иметь фирменные приложения, так как Office, OneDrive, Skype и Outlook.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися