MWC 2021: почему не было новых смартфонов на Mobile World Congress

Главный ежегодный конгресс мобильной индустрии не показал каких-то интересных новостей

С опозданием почти четыре месяца, но все-таки крупнейшая в мире выставка мобильной электроники состоялась. Однако если в прошлые годы почти каждая показана на MWC новинка приковывала внимание и о ней писали почти в каждом СМИ, в этом году выставка прошла очень незаметно. Главный ежегодный конгресс мобильной индустрии не показал каких-то интересных новостей.

Одной из наиболее влиятельных причин, почему MWC прошла скромно, называют эпидемию коронавируса. В 2020 году организаторам пришлось отменить событие буквально за часы до открытия. В 2021 году организаторы продолжили продвигать идею личных встреч на выставке, однако многие компании не появилось.

Несмотря на старания испанских властей и организаторов MWC посещать ее отказались известные компании мобильной индустрии. Поэтому одним из крупнейших хитов нынешней выставки Mobile World Congress стала футболка, работающий в сетях 5G от компании ZTE, кофеварка с трекером точки зрения, бутерброд, который печатали на 3D-принтере и смарт-трость для слепых, которая выпускается уже много лет.

Не было секретом, что MWC 2021 будет скромнее предыдущих выставки. Однако реальность оказалась значительно потрясающих. В 2019 году, когда выставку в последний раз проводили к пандемии, ее посетило 109 000 человек — это рекорд для MWC. В этом году, по сведениям главной мобильной организации GSMA, которая является организатором выставки, событие посетило 35 000 человек.

В разы уменьшилось количество компаний, участвовавших в выставке. Если в 2019 году их было 2400, то в этом — только 300.

Из-за значительного сокращения количества компаний-участников и посетителей на выставке было активно только два павильона из восьми доступных. Также проводились презентационные конференции.

СМИ в большинстве также проигнорировали выставку. По описанию испанских журналистов в комнатах для пресс-конференций было слышно как мухи летают.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я