Как выбрать портативную колонку

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Портативная колонка – удобный вариант для тех, кто ведет активный образ жизни. С ее помощью можно слушать музыку во время велопрогулки, похода, отдыха на природе. Устройство подключается к смартфону или планшету по Bluetooth, Wi-Fi или с помощью провода. Это компактный прибор, который может несколько часов работать без подзарядки и проигрывать музыку в формате моно или стерео. На качество звука влияет не только формат, но и еще несколько критериев, которые важно учитывать при покупке.

Критерии выбора колонки

Выбирая акустику, обратите внимание на:

  • мощность;
  • количество каналов;
  • количество динамиков;
  • частотный диапазон;
  • емкость аккумулятора;
  • бренд.

Чем выше мощность переносной акустики, тем большую площадь может покрыть ее звук. Если вы планируете слушать музыку на природе, в шумных местах, то пригодится мощное устройство. При наличии одного звукового канала вы получите плоский звук в формате моно, а при нескольких – стерео. Колонки с одним каналом менее популярны, но отличаются более низкой стоимостью.

На качество звучания влияют и динамики. Если устройство имеет отдельные динамики для низких и высоких частот, вы точно получите более живой и объемный звук. Размер динамика тоже имеет значение: чем меньше мембрана, использованная в нем, тем хуже звучит музыка. Большинство акустических систем воспроизводят частотный диапазон от 20 до 20000 Гц, что соответствует возможностям человеческого слуха.

Автономность и функции колонки

Поскольку речь идет о беспроводных портативных колонках, то одним из самых важных критериев их оценки становится емкость аккумулятора. Чем она больше, тем дольше будет играть акустика. Так, колонка JBL Xtreme с батареей на 10 000 мАч может работать в автономном режиме до 15 часов подряд. Эта модель также поддерживает функцию JBL Connect , которая позволяет создавать сеть из нескольких колонок. Так можно усилить звук и создать ощущение объемного, мощного звучания.

Пользование устройством станет более простым, если в нем есть возможность подключения флешки и MicroSD. Также может пригодиться наличие радиоприемника. Портативная колонка может служить средством общения. На нее могут передаваться вызовы, поступающие на смартфон. Настроить звук согласно индивидуальным требованиям поможет эквалайзер.

Размер и вес колонки

Если вы планируете брать колонку в длительные путешествия, позаботьтесь о том, чтобы она была легкой и маленькой. Для использования в помещении, пикников и прочих мероприятий можно выбирать более габаритные модели. Для спорта и туризма акустика должна быть не только компактной, но и надежной. Помимо прочного корпуса стоит позаботиться о наличии крепления – карабина или клипсы, за которую устройство можно прикрепить к рюкзаку или одежде.

При активном использовании колонка подвергается риску повреждений, поэтому лучше, если она будет защищена от пыли и грязи. Дополнительная влаго- и грязезащита дают гарантию, что гаджет не перестанет работать, если окажется на улице. Конечно, не каждое устройство выдержит дождь, но есть и такие модели. Прочный корпус не разобьется при падении, механизм останется целым – и вы сможете продолжать прослушивание музыки в любых условиях.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я