Восстановленные Samsung Galaxy Note 7 появятся в июне – цена уже известна

Планшетофоны будут продаваться под названием Samsung Galaxy Note 7R и получат ценник в районе $620

История пресловутого флагманского мобильника Galaxy Note 7 продолжится. Samsung решила повторно выпустить в продажу этот снятый после скандала аппарат. Он должен появиться в июне, причем также известна его цена.

О том, что скандально смартфон Galaxy Note 7, который производитель с большими затратами забирал у пользователей, снова вернется в продажу стало известно в феврале. Тогда газета Korea Economic Daily сообщила, что в компании Samsung приняли принципиальное решение по этому вопросу. Аппараты перед началом продаж несколько доработают.

Планшетофоны будут продаваться под названием Samsung Galaxy Note 7R и получат ценник в районе $620. Это значительно ниже стоимости оригинального Note 7, который в свое время появился в продаже за $870. При этом единственным техническим отличием Galaxy Note 7R от последнего станет не такой емкостный аккумулятор на 3200 мАч против 3500 мАч в Note 7.

note 7

Samsung выпускает Galaxy Note 7R в июне не просто так, считают эксперты. Это произойдет примерно через два месяца после появления Galaxy S8 и за два-три месяца до выхода флагманского Galaxy Note 8. Кстати, Samsung придумала громкий маркетинговый ход, который должен убедить потребителей купить Samsung Galaxy S8. Покупатели этого мобильника смогут вернуть смартфон в магазин в течение трех месяцев после покупки и получить свои деньги обратно. При этом не нужно будет придумывать причину для возврата. Также магазины не должны будут цепляться к мелким потертостям на корпусе.

Продажи Galaxy Note 7 стартовали 19 августа 2016 года в десяти странах, но уже осенью после сообщений пользователей о загорании компания отозвала смартфоны во всем мире. Из нескольких миллионов этих выпущенных гаджетов загорелось около сотни, но корпорация не стала рисковать и отозвала всю партию.

Для расследования Samsung создала настоящую исследовательскую лабораторию. Компания наняла 700 сотрудников для изучения более 200 тысяч смартфонов и 30 тысяч аккумуляторов. Оба варианта аккумуляторов, которые использовались в Note 7, имели проблемы в конструкции. Первые батареи поставлялись с дефектными отрицательными электродами. Аккумуляторы от второго поставщика поставлялись бракованными из-за недостатков в процессе производства – ультразвуковая сварка повреждала положительный электрод. Найденные результаты Samsung также подтвердили три сторонние исследовательские компании.

Чтобы избежать подобных случаев в будущем, Samsung сформировала группу Battery Advisory Group. Они создали 8-ступенчатую процедуру тестирования аккумуляторов в устройствах. Батареи будут проверять на устойчивость к перегреву, наружные дефекты будут просвечивать рентгеном, разбирать, тестировать 5 дней в «рабочих» условиях.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я