Минцифра запустила новые европейские форматы е-подписей

Пользователи ресурсов Минцифры смогут проверять и подписывать документы е-подписями европейских форматов, — говорится на сайте Министерства цифровой трансформации Украины. Также определен унифицированный формат для хранения подписанных данных – ASiC-E. Это еще один шаг к взаимному признанию доверительных услуг с ЕС.

Минцифра запустила новые европейские форматы е-подписей

Новый функционал доступен на веб-сайтах Центрального удостоверяющего органа и Интегрированной системы е-идентификации:

  • CAdES — позволяет подписывать е-данные любого формата и сохраняет е-подпись отдельно от е-данных или вместе с ними. Файлы можно подписывать только отдельно.
  • XAdES — позволяет подписывать е-данные любого формата и сохраняет е-подпись в формате XML, отдельно от е-данных или вместе с ними. Одновременно можно подписать несколько файлов.
  • PAdES — позволяет подписывать е-данные в формате PDF и сохраняет е-подпись вместе с е-данными. Файлы можно подписывать только отдельно.
  • ASiC-E – обеспечивает долгосрочное хранение е-документов. Одним из преимуществ является возможность сохранить один или несколько файлов со связанными е-подписями, проверить всю цепочку е-подписей и других данных, связанных с документом.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я