Четверг, 25 июля, 2024

На iPhone без санкций можно хранить до 30 запрещенных фото

Через неделю объявление о запуске системы сканирования памяти iPhone на запрещенные фото компания Apple рассказала подробности о ее работе. Компания пояснила, что система будет срабатывать только на запрещенных фотографиях детей. Пока система обучается она будет срабатывать только как найдет несколько десятков таких фото, но потом это количество будет уменьшаться.

Apple изначально отказывалась называть точное число фотографий, после которых на пользователя наложат санкции, например, отключения его аккаунта iCloud. Многие опасались ложных блокировок из-за того, что система будет считать запрещенным обычное фото.

После Недели критики в Apple раскрыли, что фотографии для анализа будут передаваться ее специалистам не сразу. Сканер должен сначала найти 30 фото в памяти iPhone, которые он будет считать запрещенными. Однако в компании говорят, что это число со временем будет уменьшаться вместе с улучшением сканера.

В Apple признают, что плохо выстроили пиар нового сканера. Это подтолкнуло негативную реакцию на появление такой системы. Правозащитники опасаются, что наличие такого инструмента нарушает приватность пользователей, а впоследствии его могут использовать для поиска другого типа фотографий.

Развертывание системы лишь в сотрудничестве с центром National Center for Missing and Exploited Children, который ведет базу запрещенных детских фото в Apple объяснили, что компания завершила сделку только с NCMEC.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися