Пятница, 14 июня, 2024

Смартфоны Samsung будут производиться с выброшенных телефонов

Во время презентации Unpacked компания Samsung показала не только новые гибкие смартфоны, но и дала экологическую обещание. К 2025 году компания избавиться пластика в упаковке, а также достичь нулевых отходов на свалку. Для этого новые смартфоны компании будут создаваться с выброшенных гаджетов.

Новый экологический план Samsung называется Galaxy for the Planet и он нацелен на уменьшение количества отходов, создаваемых в течение жизненного цикла смартфонов южнокорейского производителя.

Обещание включает в себя несколько целей, которые компания планирует достичь к 2025 году. Это отказ от использования пластика в упаковке гаджетов, использование вторичного сырья во всех новых продуктах, достижения нулевого уровня выбросов на свалку.

В Samsung также планируют помочь экологии новыми зарядными устройствами. Они в режиме ожидания должны потреблять значительно меньше энергии, меньше 0,005 Вт.

«Мы верим, что каждый имеет свою роль в обеспечении инновационных решений, защищающих планету для будущих поколений. Samsung понимает, что усилия должны соотноситься с масштабом и влиянием всей экосистемы Galaxy по всему миру, — рассказывают представители подразделения Samsung Mobile Communications Business. — Galaxy for the Planet является важным шагом в нашем путешествии на пути к созданию устойчивого мира и мы будем делать это с открытостью, прозрачностью и сотрудничеством, которая движет все, что мы делаем «.

Ранее Samsung также ввела программу повторного использования старых смартфонов Galaxy. Гаджеты, которые уже устаревшие на роль смартфона, можно превратить в другие бытовые аксессуары.

Компания также пообещала до 2025 года полностью перейти на возобновляемую энергию в Бразилии и Мексике. Сейчас подразделения Samsung в Китае, Европе и США уже полностью питаются энергией из возобновляемых источников.

В своем ежегодном экологическом отчете, который компания опубликовала в июле, она сообщила, что количество принадлежащих ей выбросов парниковых газов выросла на 5% в годовом исчислении. В абсолютных цифрах этот объем составляет 14800000 тонн двуокиси углерода. Компания не смогла выполнить поставленные экологические цели на 2020 год, на который она запланировала достичь 70% уровня выбросов 2008 года. По данным Greenpeace, подразделения Samsung на 82% используют энергию от ископаемого топлива.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися