На iPhone не будет стриминга игр. Apple объяснила причину

В Apple объяснили недоступность стриминговых игр политикой собственного магазина приложений App Store

Сегодня можно легко запустить на своем смартфоне игру для компьютера или настольной игровой приставки. Такую возможность дает стриминг игр, и на Android набирает популярность соответствующий сервис Google Stadia. Однако пользователи iPhone не получат такой функции.

В Apple объяснили недоступность стриминговых игр политикой собственного магазина приложений App Store. Согласно ней, игры для iOS требуют индивидуального осмотра. Это блокирует облачные игровые приложения. Хотя несколько лет назад стриминговый игровой сервис OnLive смог реализовать облачный гейминг на iPad.

В Apple заявили, что знают о проблеме политики App Store. Согласно ней, сервисы стриминга игр должны будут направлять на рассмотрение администраторов магазина каждую игру, которую могут запустить пользователи.

Підписуйтесь на наш канал у Telegramhttps://t.me/techtodayua

«Наши клиенты наслаждаются замечательными приложениями и играми от миллионов разработчиков. Игровые сервисы могут запуститься в App Store, пока они следуют тем же правилам, что другие разработчики. Это включает индивидуальное представление игр на рассмотрение, появление в рейтингах и поиске. В дополнение разработчики могут выбрать распространение для пользователей iPhone и iPad через веб-браузер Safari и другие браузеры в App Store», – говорится в официальном заявлении.

Google не комментирует реализацию собственного сервиса стриминга игр Stadia на iOS. Microsoft, которая разрабатывает стриминговый игровой сервис Project xCloud, рассказала, что время рассмотрения этого приложения для iOS истекло. У компании нет возможности опубликовать приложение этого сервиса в магазине Apple App Store.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я