На прибыль от Bitcoin Сальвадор строит 20 школ

Пресс-секретарь добавил, что прибыль от прошлых покупок с использованием Bitcoin будет перенаправлен на проекты, которые принесут пользу гражданам

Сальвадор, единственная страна, которая до сих пор приняла биткойн в качестве законного платежного средства, получает максимальную выгоду от этой криптовалюты. Свою прибыль от биткойнов для строительства 20 новых школ

Сальвадор не так давно сделал Bitcoin законным платежным средством, но Bitcoin-траст страны уже получил миллионную прибыль. Президент страны Найиб Букеле заявил, что прибыль будет направлена на строительство 20 школ.

Обещание президента страны было подтверждено пресс-секретарем администрации президента через Twitter. Букеле, ретвитнул твит пресс-секретаря и объявил о проекте после того, как заложил фундамент первой Государственной ветеринарной больницы в Сальвадоре, построенной за счет прибыли, полученной страной от криптовалюти.

Официальные источники страны сообщили на этой неделе, что на ее доверительном счете в Bitcoin в настоящее время находится 1120 біткоіни и что прибыль превышает ожидаемый, поэтому его будут использовать для финансирования нового проекта.

«Когда этот проект был запущен, мы не заработали столько денег на FIDEBITCOIN (Государственный трастовый счет BTC), сколько заработали сейчас, — также сказал пресс-секретарь штата. — Поэтому мы решили создать первые 20 Биткойн-школ».

Пресс-секретарь добавил, что прибыль от прошлых покупок с использованием Bitcoin будет перенаправлен на проекты, которые принесут пользу гражданам. Он подчеркнул, что налоги, собранные правительством, никоим образом не будут нарушены для финансирования строительства школ. Тем временем президент Букеле воспользовался возможностью заложить камень в ветеринарную больницу, чтобы нанести удар по оппозиционной партии страны, которая осудила его за смелость с введением BTC в качестве денег.

С тех пор как Биткойн стал законным платежным средством в июне, он продолжал использовать геотермальную энергию своих вулканов для добычи биткойна. Страна также предоставила биткойны на сумму 30 долларов всем своим гражданам, которые загрузили и зарегистрировались на электронном кошельке Chivo.

Это было сделано в попытке открыть больше биткойн-кошельков в стране — инициатива, которая хорошо послужила своей цели, так как сейчас число биткойн-кошельков в Сальвадоре превысило 2,1 миллиона. Для дальнейшего внедрения в стране было установлено 200 биткоин-банкоматов.

Объявления о строительстве появилось в то время, когда биткойн вернулся к большому росту, достигнув нового рекордного максимума в 68 525 долларов США на глобальных биржах, таких как Coindesk. Самая старая в мире криптовалюта выросла в цене на 2,73 процента только за последние 24 часа. Еще в октябре криптовалюта преодолела рубеж в 67 000 долларов США.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я