На смартфонах Pixel инженеры Google уже тестируют Android 10

В Android 10 Q ожидается ряд улучшений интерфейса пользователя

Самая новая версия Android 9 в сентябре занимала менее 0,1% рынка, но Google уже работает над ее преемником. Журналисты заметили в базе Geekbench результаты тестирования смартфона Pixel 3 XL с установленной Android 10 Q.

В базе Geekbench аппарат появился только вчера – его результаты были опубликованы 20 ноября 2018 года. Пока никакой другой информации про этот девайс нет. Эксперты считают, что несмотря на уже существующие готовые прошивки Android Q 10 для смартфонов, эту ОС не стоит ожидать раньше других. Вероятнее всего, она появится осенью следующего года.

В Android 10 Q ожидается ряд улучшений интерфейса пользователя. Например, появится функция автоматической корректировки номера Assisted Dialing, которая станет одним из первых нововведений операционной системы. Она отвечает за автоматическую смену номера в соответствии с требованиями той или иной страны, добавляя в него код нужного региона. Подобная функция сегодня уже есть в некоторых смартфонах от сторонних брендов, однако с релизом новой ОС от Google она станет доступна на всех мобильных устройствах.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я