Воскресенье, 14 апреля, 2024

Galaxy Note 22 спрячет фронтальную камеру в стилус S Pen

Samsung может применить выдвижную фронтальную камеру в своем будущем Galaxy Note 22. Подобная концепция уже несколько лет используется производителями гаджетов Android. Однако в Samsung встроят камеру в стилус S Pen.

Современные смартфоны еще не нашли наиболее оптимального решения для размещения фронтальной камеры при экранах, занимающих всю площадь фронтальной панели. У большинства мобильников она размещается в вырезе или отверстии в экране, что предоставляет определенные неудобства. Некоторые современные гаджеты используют камеры под экраном, однако такие придают меньшее качество изображения.

Выдвижная фронтальная камера является одним из наиболее оптимальных способов получить высокое качество изображения, максимальную площадь дисплея и никаких вырезов или отверстий в нем. Однако подобный подход использовался в считанных моделях смартфонов.

Одной из таких моделей может стать следующий флагманский мобильник Samsung Galaxy Note 22. Изюминкой этой серии является стилус S Pen и в следующем поколении этих смартфонов стилус получит несколько дополнительных функций. Однако из них-встроенная фронтальная камера.

В своем патенте Samsung описывает модуль беспроводной камеры, встроенный в S Pen. Этот модуль камеры может выполнять несколько функций. Во-первых, он может заменить переднюю камеру и действовать как магнитное всплывающее окно, когда это необходимо пользователю. Во-вторых, камеру можно полностью снять и использовать в качестве беспроводной камеры для селфи или других целей.

Стилус S Pen также может включать зажим, который позволяет закрепить его на одежде или других предметах. Это расширяет возможности для его использования.

Патент показывает, что камера S Pen будет взаимодействовать со смартфоном по беспроводной сети через WI-Fi, Bluetooth или NFC. В противном случае она будет использоваться в качестве встроенной камеры.

Конечно, стилус сохранит все свои уже существующие функции, включая пульт дистанционного управления в качестве основной камеры и поддержку жестов воздуха.

В этом году Samsung не выпустила Galaxy Note 21. Точные причины неизвестны, однако такое решение в компании могли принять, чтобы обеспечить успех гибкого смартфона Samsung Galaxy Z Fold 3, который также получил поддержку стилуса. Кроме этого, ранее существовали слухи, что линейку Note могут вообще отменить, поскольку текущие смартфоны Galaxy S и Galaxy Z Fold предлагают все ее возможности.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися