Среда, 29 мая, 2024

На смартфоне Honor Magic 6 приложения можно запускать глазами

Компания Honor говорит, что ее новый телефон позволяет открывать приложения глазами. Для этого Honor Magic 6 оснащен системой отслеживания глаз. Honor называет технологию Magic Capsule и описывает ее как «мультимодальное взаимодействие на основе отслеживания глаз».

Это одна из функций будущего Magic 6, который также будет иметь виртуального помощника на базе локального искусственного интеллекта Qualcomm, работающего на устройстве, а не в облаке. Пользователь может попросить его выполнить такие действия, как собрать все видеоролики на устройстве в соответствии с определенными критериями, модифицировать их по другим характеристикам и создать новое видео, освещая финальный клип.

Однако детали работы Magic Capsule пока остаются тайной. Демонстрационное видео вряд ли представляет реальную жизнь, и оно выглядит как функция, которая может вызвать большее разочарование при ежедневном использовании.

«Мультимодальный» дескриптор, похоже, указывает на то, что взгляд — это только один из входящих данных в системе, поэтому его можно совместить с другими жестами для надежной работы. Возможно, подобно тому, как это было реализовано в играх PSVR 2.

Honor не сообщает, когда именно Magic 6 поступит в продажу, но Qualcomm говорит, что телефоны с новым флагманским чипсетом начнут поступать в ближайшие недели.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися