На замену Apple придет Huawei

Прогнозируемые экспертами IDC результаты могут оказаться сюрпризом для самой Huawei.

Аналитики фирмы IDC предполагают, что китайский бренд Huawei скоро обгонит Apple на глобальном рынке. По их предположениям, это случится в этом или следующем году. Уже сейчас Huawei занимает 11,3% рынка против 12% Apple. Аналитики считают, что новый чипсет с функциями искусственного интеллекта ускорит рост продаж, и Huawei выйдет на второе место после Samsung.

Huawei

Аналитики обратили внимание именно на разработки в сфере искусственного интеллекта потому, что эти технологии сегодня находятся на передовой волны инвестиций. Именно поэтому, по их прогнозам, опасаться за свое положение стоит даже Samsung. Последняя сегодня является безоговорочным лидером по объему продаж на мировом рынке смартфонов.

Также аналитики заметили, что мировые бренды ныне вовсе не гонятся за количеством отгруженных устройств. Вместо этого они пытаются зарабатывать на своих девайсах больше денег. Именно по этой причине, объясняют эксперты, цены на гаджеты растут. Еще несколько лет назад флагман по цене $1000 был фантастикой, а сейчас это привычная реальность.

Прогнозируемые экспертами IDC результаты могут оказаться сюрпризом для самой Huawei. В феврале 2016 года исполнительный директор потребительской бизнес-группы Huawei Ричард Ю сказал, что компания надеется занять второе место в мобильном мире за три года. Номером один она планирует стать в течение пяти лет.

Несмотря на амбициозные планы, Huawei существенно отстает в деньгах от Samsung и Apple. Продажи подразделения потребительской техники составили в первой половине нынешнего года 10,4 млрд йен ($16 млрд), тогда как Apple на своих iPhone заработала $58 млрд, а мобильное подразделение Samsung показало $45,6 млрд за тот же период. Apple и Samsung забирают себе 94% всех доходов на рынке смартфонов, по данным 2016 года от Strategy Analytics.

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я