Среда, 29 мая, 2024

Беспроводные наушники отказываются от Bluetooth: Qualcomm переходит на Wi-Fi

Уже давно доказано, что Bluetooth не может передавать качественную музыку. Компании ищут альтернативы: Apple рассматривает переход на оптику, а Qualcomm недавно предложила перейти на Wi-Fi.

«Сегодня мы можем передавать 24-битное аудио 48 кГц через Bluetooth с помощью AptX Adaptive как части Snapdragon Sound. Это не без потерь. Это далеко не без потерь. Это музыкальный поток с потерями, – комментируют в Qualcomm. — Мы не можем производить без потерь на 24-битах 96 кГц, поскольку эта скорость просто не поддерживается Bluetooth. Но теперь, когда мы снизили энергопотребление и можем подключить Wi-Fi к наушникам, мы можем передавать на наушники звук без потерь 96 кГц через Wi-Fi. Здесь мы увидим, что мы можем сделать это с теми же 10 часами воспроизведения на аккумуляторе 50 мАч/ч, поэтому мы можем передавать аудио без потерь через Wi-Fi с тем же энергопотреблением, что и аудио с потерями через Bluetooth».

Такие возможности в передаче аудио обещают совершенно новые звуковые платформы Qualcomm S7 и S7 Pro Gen 1. Компания объявила о них во время своего саммита Snapdragon на Гавайях.

Чем эти стандарты лучше? Qualcomm собирается ввести Wi-Fi, чтобы беспроводные наушники работали не только дольше, но и дальше. Пользователям больше не придется даже оставаться в пределах 10 метров (максимальное расстояние для Bluetooth) от телефона или ноутбука.

Qualcomm также говорит, что и S7, и S7 Pro Gen 1 предлагают улучшение активного шумоподавления и время автономной работы, а также расширенные возможности для персонализации звука с помощью искусственного интеллекта (с использованием более мощного и более эффективного процессора).

S7 Pro Gen 1 самого высокого уровня представляет поддержку Wi-Fi «микромощности» в сочетании с технологией XPAN (расширенная персональная сеть) от Qualcomm. Все это обеспечивает увеличенную пропускную способность аудио. Подключенные устройства подключаются к Wi-Fi и обратно к Bluetooth, когда это необходимо.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися