На YouTube изменилось самое популярное видео в истории

Клип Gangnam Style от корейского исполнителя Psy – больше не самое популярное видео в истории YouTube

Клип Gangnam Style от корейского исполнителя Psy – больше не самое популярное видео в истории YouTube. На днях он уступил место балладе See You Again от Уиза Халифы и Чарли Пута.

 

 

Сингл See You Again появился 17 марта 2015 года – его выпустили специально для фильма «Форсаж 7» и в память о погибшем актере Поле Уокере. Песня попала на первую строчку чарта Billboard Hot 100, а также заняла высокие места во многих других чартах.

Уиз Халифа – американский рэпер. В 2006 году выпустил дебютный альбом Show and Prove, в 2007 – подписал контракт с Warner Bros Records. В том же году запустил сингл Say Yeah, который попал в ротацию различных радиостанций, а также в чарты Rhythmic Airplay Chart и Hot Rap Songs.

Он является одним из трех рэп-исполнителей, чьи музыкальные видео на YouTube превысили более 1 млрд просмотров. Кроме этого, больше миллиарда просмотров имеют рэперы Эминем и Дрейк.

У See You Again сейчас 2 895 373 709 просмотров, а у Gangnam Style меньше – «всего» 2 894 426 475 просмотров. В целом все слушатели баллады потратили на нее 21 759 лет.

Однако See You Again может недолго продержаться на первом месте. Сейчас ее догоняет песня Despacito пуэрториканского певца Луиса Фонса. За шесть месяцев ролик собрал более 2,4 миллиарда просмотров и, похоже, не собирается останавливаться.

Клип Gangnam Style стал уникальным событием на YouTube – он превысил максимальное количество просмотров, на которую был рассчитан видеохостинг, и сломал счетчик просмотров.

Южнокорейский хит был самым популярным роликом на площадке в течение последних пяти лет.

В 2012 году в Google Play также появились официальные «живые» обои Gangnam Style. С ними при каждом новом SMS или e-mail картинка на экране оживала и двигалась. Каждый раз при входящем сообщении главный герой по имени PSY скачет в своем знаменитом танце. Этот танец, кстати выполнил даже генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и знаменитый китайский художник Ай Вейв.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я