Четверг, 30 мая, 2024

Началась трансляция бесконечного телешоу: оно никогда не закончится, потому что видео и сценарий генерирует искусственный интеллект

Без особого смысла и смысла – так можно описать новое телешоу под названием Nothing, Forever. Это бесконечное видеошоу на основе ситкома «Сайнфилд», которое транслируется в потоковом режиме на платформе Twitch. Шоу полностью создается силами искусственного интеллекта, поэтому оно запланировано как бесконечное.

Каждый эпизод длится всего минуту и оборачивается вокруг бессмысленных разговоров между персонажами Ларри Фейнбергом, Фредом Кастполусом, Ивонн Торрес и Золтаном Каклером. Все они дублеры главного актерского состава всемирно известного телешоу 90-х, хотя всем им не хватает заметной личности. Их разговоры часто текут вместе и иногда кажется, что в шоу путают, кто ведет сцену, а кто просто говорит.

Это действительно шоу ни о чем. Эти герои бесконечно говорят о неблагоприятной погоде, о последней дате, которую они ели на обед и так далее. Создаваемое искусственным интеллектом бесконечное повторение безмозглых разговоров действительно является «ничем» и полностью соответствует названию Nothing, Forever.

Nothing, Forever создали Скайлер Хартл и Брайан Хаберсберген под флагом «Mismatch Media». Хартл сказал, что шоу должно было не только отражать Сайнфилд, но и игры типа «укажи и щелкни» начала 1990-х. Обложки и трек смеха создаются заранее, но Хартл писал, что все остальное создается с помощью моделей машинного обучения от кадров камеры до диалогов, музыки и движений персонажей.

Хартл сообщил, что он, а также Хаберсбергер и еще несколько сотрудников, работали четыре года над проектом неполный рабочий день.

Это начиналось как художественный проект, но скоро команда начала искать генеративный искусственный интеллект и то, как он может нарушить текущую медиа-экосистему. Это происходило задолго до того, как генеративные интеллекты типа ChatGPT и DALL-E захватили внимание интернет-пользователей.

«Мы надеялись доказать, что можно создать настоящее генеративное шоу, которое люди будут смотреть, – сказал Хартл. — Мы также создавали шоу таким образом, чтобы мы могли использовать основную технологию, чтобы создавать большее шоу, и в будущем предложить платформу для создателей, чтобы делать то же самое».

Поскольку Nothing, Forever был запущен в декабре, Хартл сказал, что они наблюдали за прокруткой чата Twitch и заметили, как люди создают собственные мемы и субкультуры на основе сгенерированных персонажей в шоу.

Хартл и его сотрудники хотят обновить систему в будущем, чтобы помочь зрителям «ощутить причастность и иметь возможность массировать рассказ и управлять направлением шоу со временем».

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися