Суббота, 2 марта, 2024

Смартфон с камерой на 2 мегапикселя и накопителем 8 ГБ хотят продать за $50 000

Первый iPhone, выпущенный в 2007 году, даже не был смартфоном в полном смысле (он не позволял устанавливать приложения) и предлагал меньше программных возможностей, чем любой телефон того времени (обои и рингтоны в нем не менялись). Аппаратные характеристики первого айфона также были скромны – камера 2 мегапикселя без автофокуса и вспышки (сравните с камерой Sony Ericsson K800, вышедшей в том же 2007 году) и накопитель 8 ГБ. И вот именно этот мобильник хотят продать на аукционе за $50 тысяч.

В такую цену iPhone оценили потому, что он еще не распакован и в заводской пленке. Этим телефоном владеет Карен Грин, получившая его в качестве подарка на новой работе.

К тому времени у Грин уже был новый телефон, и, кроме того, iPhone не был совместим с ее имеющейся сотовой сетью. Первый айфон работал только в сетях 2G, хотя в те годы уже всюду был 3G.

Вместо того чтобы распаковать полученный iPhone, Грин положила его на полку. Он оставался там годами, «завернутый в пару фетровых пижам».

В 2019 году Грин появилась в телешоу Doctor & the Diva, где оценщик антиквариата Лори Вердераме оценила ее iPhone в 5000 долларов.

В прошлом году в октябре iPhone 2007 в заводской упаковке продали за $39339,60. Увидев эту новость Гин, работающая косметическим тату-мастером, связалась с аукционом LCG Auctions, занимавшимся продажей девайса.

Грин сказала, что решила продать iPhone сейчас, чтобы поддержать свою молодую студию косметических татуировок в Нью-Джерси. Она также рассказала, что хотела бы подержать этот телефон еще десять лет, но нужны деньги.

«У Карен было действительно уникальное произведение с замечательной историей», — сказал основатель LCG Auctions Марк Монтеро изданию Business Insider.

Аукцион LCG сообщил по телефону о цене «$50 000 и выше». Аукцион уже открылся и завершится 19 февраля.

Apple продавала первое поколение iPhone с 4 ГБ памяти за 499 долларов или 8 ГБ за 599 долларов.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися