Понедельник, 22 июля, 2024

NASA подвесит в небе искусственную звезду, чтобы откалибровать астрономов

NASA одобрило 19,5 миллиона долларов США для отправки искусственной звезды Landolt на орбиту Земли. Это будет 1-ый астрономический инструмент в собственном роде, который может революционизировать метод исследования космоса. Миссия может помочь в изучении экзопланет и расширении Вселенной благодаря тому, что астрономы смогут точнее откалибровать свои телескопы.

Астрономы обычно имеют дело с очень большими — большими телескопами, гигантскими галактиками и массивными звездами.

Но одним из самых революционных астрономических инструментов десятилетия является мини-спутник размером с хлебницу. Спутник будет действовать как искусственная звезда, которую астрономы смогут наблюдать с земли, позволяя им точнее измерять яркость космического объекта и лучше понимать некоторые из величайших тайн нашей Вселенной, например, темную энергию.

«Это действительно удивительная наука, которую поддерживает NASA», — сказал Business Insider Тайлер Ричи-Йуэлл, докторант в обсерватории Лоуэлл, изучающий звездную астрономию и экзопланеты.

Мини-спутник Landolt предназначен для вращения вокруг Земли на расстоянии около 30 000 км. На этом расстоянии его скорость будет соответствовать вращению Земли, поэтому спутник будет неподвижным в ночном небе и станет легкой целью для телескопов.

Вы не сможете увидеть Landolt невооруженным глазом. Но в телескопы он будет смотреться как звезда. Запуск миссии намечен на 2029 год. Это будет первый инструмент такого рода.

Что делает эту «искусственную звезду» лучше настоящей, так это то, что астрономы точно будут знать, сколько света она излучает.

Спутник, названный Landolt в честь покойного астронома Арло Ландольта, будет запускать лазеры с определенным количеством световых частиц или фотонов, которые могут использовать астрономы для калибровки своих телескопов для измерения света.

Это может помочь устранить многие догадки, которые астрономы делают сейчас, когда используют настоящие звезды для калибровки своих инструментов.

Проблема состоит в том, что невозможно точно узнать, сколько света излучают настоящие звезды, поскольку мы не можем послать зонд к таковой, чтобы точно измерить ее яркость, сказал Ричи-Йуэлл. Кроме того, атмосфера Земли поглощает много света из космоса, что также может повлиять на калибровку астрономов.

Миссия Landolt, как ожидается, поможет астрономам измерить свет, излучаемый звездами, с точностью, в 10 раз превышающей текущие оценки.

Из луча света можно многое узнать: температуру звезды, ее массу, вращающиеся вокруг нее типы экзопланет и то, могут ли они содержать жизнь.

Например, зная, насколько горяча главная звезда, можно сказать, как далеко должна быть экзопланета, чтобы удерживать жидкую воду на своей поверхности, сказал Ричи-Йуэлл. Вода является основным ингредиентом жизни, как мы его знаем, и ключевой характеристикой, которую ищут астробиологи, исследуя потенциальные планеты, на которых может быть жизнь.

Найти больше планет, похожих на Землю, – это только начало. Астрономы могут использовать Ландольт для измерения света от далеких взрывающихся звезд, которые называются сверхновыми, что может помочь вычислить скорость расширения Вселенной.

Прямо сейчас космологи, изучающие расширение Вселенной, сталкиваются с огромной проблемой: они не могут остановиться на едином значении скорости расширения. Эта головоломка может стать ключом к выяснению некоторых величайших тайн Вселенной, как понимание невидимой силы, которая разрывает нашу Вселенную, которую мы называем темной энергией.

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися