Понедельник, 24 июня, 2024

Наушники AirPods могут стать самостоятельными: как Apple хочет избавиться от зависимости от iPhone

Сегодня наушники AirPods остаются аксессуаром для смартфона, поскольку они нуждаются в iPhone или другом устройстве в качестве источника звука. Но это может измениться в будущем, и эти наушники могут стать самостоятельным устройством для воспроизведения музыки. Об этом говорит новый патент Apple, в котором чехол для AirPods получил интерактивный дисплей.

Бюро патентов и товарных знаков США выдало Apple патент на измененный дизайн зарядного футляра AirPods. Передняя часть корпуса будет иметь сенсорный дисплей, подобный Apple Watch.

Согласно описанию патента и изображениям, дисплей, встроенный в корпус, обеспечит управление медиафайлами и даже базовые программы, такие как Карты, Погода и оповещения.

Кроме того, согласно патенту, пользователи смогут переключаться между программами с помощью команд Siri. На одном из изображений даже показана возможность передачи песни с AirPods HomePod с помощью Handoff.

В прошлом году Apple официально отправила свои музыкальные плееры iPod в историю после более 20 лет их существования. Компания заявила, что музыка живет в других ее продуктах, таких как iPhone, HomePod и, конечно, AirPods. Возможно, добавление некоторых основных функций к беспроводным наушникам Apple может стать способом возрождения iPod в современную эпоху.

Еще одна возможность – сделать чехол дополнительным аксессуаром для iPhone. Это позволит пользователям, не имеющим Apple Watch, получить доступ к некоторым основным средствам управления медиа и другим мини-приложениям, не доставая iPhone из кармана.К сожалению, нет слухов о том, что Apple планирует сменить дизайн корпуса AirPods. Патент был предоставлен компанией Apple в сентябре 2022 года, что свидетельствует о том, что компания действительно могла исследовать эту идею.

Конечно, Apple предоставляет много патентов, но только некоторые из них используются в реальных устройствах. Тем не менее, интригующе вообразить AirPods под управлением собственной операционной системы и с интерфейсом в виде сенсорного экрана.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися