Вторник, 23 июля, 2024

Наушники дополненной реальности: что за новинку готовит Apple

Apple не планирует оставлять попытки освоить параллельный мир – дополненную и виртуальную реальность. С очками дополненной реальности пока непонятно (их могут отложить до 2023 года), а тем временем в компании работают над наушниками дополненной реальности. Такой девайс должен дать новое качество ощущения звука, невозможное с традиционными технологиями.

Пользователь наушников дополненной реальности должен получить впечатление, будто точно знает, где человек находится в помещении, даже если его физически в нем нет. Это позволит узнавать, кто говорит, не только по тембру голоса и стилю речи, но и по ощущению того, откуда поступает звук. Почти так же, как это происходит во время личных встреч.

В Apple описывают новый гаджет как бизнес-инструмент, лучше всего подходящий для проведения конференц-звонков. В патенте компания описывает, что во время конференций может быть сложно распознать человека, который говорит, исключительно по его голосу. Обработка звукового стереосигнала позволяет симулировать виртуальное аудиосредство конкретного помещения, в котором находится слушатель. Также наушники отслеживают положение головы пользователя для обеспечения соответствующей звуковой компенсации и сохранения ощущения реального присутствия.

Новая система сделает так, что, повернув голову к виртуальному собеседнику, последнего становится слышно так, будто общаешься с ним лицом к лицу. При этом можно будет четко понимать, где сидят другие присутствующие.

Если виртуальное совещание проводят участники, которые физически находятся в нескольких местах, тогда система создаст виртуальную комнату. В ней присутствующие будут размещаться автоматически. Главный спикер в такой виртуальной комнате может разместиться так, чтобы всем другим казалось, что он находится по центру.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися