NFT уже показывает признаки пузыря, что вот-вот лопнет

Стоимость цифровых сертификатов NFT снизилась на 70% от значений в феврале текущего года

Еще несколько недель назад виртуальные объекты продавались по технологии Non-fungible tokens (NFT) за десятки миллионов долларов. Однако сейчас похоже, что популярность этой технологии уже прошла пик. Стоимость цифровых сертификатов NFT снизилась на 70% от значений в феврале текущего года.

На начало апреля средняя цена NFT составляла примерно $1256. При этом в феврале она была на уровне $4000, по данным сайта NonFungible.com. Криптоисследовательская компания The Block говорит, что происходит не только уменьшение средней стоимости цифровых сертификатов, но и снижение количества продаж в целом.

NFT последние недели находились в центре внимания СМИ из-за многомиллионных сделок по продаже виртуальных активов. Например, аукцион Christie’s продал JPEG-картинку художника Beeple за $69 млн.

Популярность NFT подтолкнула стоимость криптовалюты Ethereum, чей блокчейн используется для многих транзакций по NFT transactions. Эксперты называют это одной из причин, почему стоимость Ethereum выросла в этом году более чем на 180% – это больше, чем рост главной криптовалюта мира – Bitcoin.

Сторонники NFT говорят, что каждый такой токен уникальный, и его невозможно подделать. Это вызывает дефицит таких товаров, что выгодно как авторам ресурсов, которые продаются по NFT, так и владельцам NFT.

Более осторожные эксперты считают, что резкий рост и нынешнее падение стоимости NFT напоминает исторические финансовые пузыри. Это тюльпанная лихорадка 1600-х, крах доткомов 2000-х, финансовый кризис 2008 года.

NFTs вряд ли исчезнут, но они могут уже не стоить таких безумных сумм, как это было. Даже Beeple говорит, что в наибольшем выигрыше от NFT может в конечном итоге остаться именно он.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я