Ноутбуки Windows на старом Snapdragon 850 подешевеют

Сохранение решений на старом процессоре является попыткой Qualcomm предложить вендорам более широкий ассортимент.

Недавно Qualcomm представила свой новый процессор Snapdragon 8cx для установки в лаптопы с Windows 10. При этом компания решила не снимать с производства модели, которые использовали предварительное решение Snapdraon 850 Гаджеты на Snapdragon 850 будут продаваться одновременно с ноутбуками на Snapdragon 8cx, но дешевле.

Сохранение решений на старом процессоре является попыткой Qualcomm предложить вендорам более широкий ассортимент. Примерно так же поступают производители процессоров x86 – Intel и AMD. При этом Snapdragon 850 снизят в классе до среднего уровня, а место топового решения займут Snapdragon 8cx.

Снижение класса позволит также уменьшить стоимость лаптопов Windows с процессорами Qualcomm. Сейчас они продаются за $1000, но по своей мощности уступают процессорам Intel, используемых в самых дешевых ноутбуках за $300.

Перенос Snapdragon 850 на один класс ниже позволит Qualcomm и ее партнерам снизить цены на эти модели лаптопов до $ 500-600. Гаджеты с Snapdragon 8cx продолжат продаваться по цене около $1000.

Аналитики прогнозируют, что эта ситуация продлится год-полтора, пока Qualcomm не представит новые ARM-чипы для ноутбуков с Windows 10.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я