Воскресенье, 21 апреля, 2024

Ноутбуки Apple приводят к сбоям приложений на iPhone и iPad

Пользователи iPhone и iPad, которые также имеют свежие ноутбуки Apple с процессорами M1 столкнулись с тем, что у них перестают работать приложения на мобильнике и планшете. Сбои начинаются после синхронизации с ноутбуком.

Особенность новых ноутбуков Apple на процессорах M1 в том, что они построены на архитектуре ARM, которую также используют смартфоны и планшеты. Это позволяет запускать мобильные приложения на компьютерах.

Первые сообщения о сбоях приложений на мобильных девайсах начали появляться в декабре 2020 года — через месяц после начала продаж новых Macbook. Пользователи оставляют жалобы на сайте Apple, а также на популярном зарубежном социальном ресурсе Reddit.

Сторонние приложения, установленные из App Store, перестают работать на iPhone и iPad после синхронизации с Mac M1 с помощью приложения Finder. Их не удается ни открыть, ни обновить индикатор прогресса в виде круга быстро заполняется, а потом превращается на иконку загрузки в виде облака. Системные приложения при этом продолжают работать без проблем.

Некоторые пользователи смогли восстановить работу приложений после подключения iPhone и синхронизации со своим старым Mac 2012 года на процессоре с архитектурой x86, на котором используется операционная система предыдущей версии macOS Catalina.

Apple пока официально не комментирует сбои. Пострадавшие пользователи тем временем советуют другим владельцам ноутбуков с процессорами M1 отключить синхронизацию с ним девайсов iOS.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися