Новинки Apple: TV+, News+, Apple Arcade и Apple Card

25 марта Apple провела презентацию, на которой анонсировала сразу несколько новых продуктов. Компанией был представлен стриминговый сервис TV Plus, а также News Plus и игровой Apple Arcade. Также анонсировали необычную Apple-карту, пользователи которой не будут платить комиссию.

Apple Arcade

Apple Arcade – это площадка, которая позволит пользователям получить доступ к платным играм из iTunes через оформление ежемесячной подписки. На момент запуска в каталог включат 100 эксклюзивных игр, недоступных на других ОС и в других магазинах. «Жемчужиной» Apple Arcade должна стать Fantasian, над которой работает автор Final Fantasy.

Сервис будет доступен на iOS, macOS и Apple TV. Что интересно, играть можно как онлайн, так и без подключения к сети, предварительно скачав приложение на устройство. Apple Arcade начнет работу уже осенью этого года сразу в 150 странах. Компания пообещала полное отсутствие рекламы и микроплатежей.

TV Plus

О TV Plus рассказали не так много. На презентации сообщили, что это стриминговая платформа для просмотра сериалов, фильмов и шоу, «которой никто никогда не видел». TV Plus предоставит доступ к известным каналам типа HBO, но также планирует радовать подписчиков собственным контентом (запланирована съемка нескольких сериалов при участии известных актеров). Впрочем, несмотря на «эксклюзивность», некоторые пользователи сети отметили, что Netflix сейчас предлагает те же возможности и функции, включая сериалы собственного производства.

Приложение будет доступно на Mac, Apple TV в Amazon и уже работает в 10 странах. Как и Apple Arcade, стриминговый сервис будет доступен и офлайн.

Apple news

Apple news – это приложение для удобного доступа к мировым новостям, публикуемым в лучших изданиях. Программа предоставит доступ к более чем 300 журналам, среди которых Los Angeles Times и The Wall Street Journal. За 10 долларов в месяц Apple обещают адаптировать текст под экраны смартфонов и изображения в хорошем качестве. Предусмотрена сортировка новостей по темам.

Apple Card

Неожиданным продуктом Apple стала Apple Card – виртуальная кредитная карта, запущенная совместно с MasterCard и банком Goldman Sachs. Карта будет доступна в Apple Wallet уже этим летом.

Компания пообещала 2% кэшбека (3% за покупки в магазине Apple), полное отсутствие комиссии за транзакции и неснижаемый процент по депозитам. Также планируется выпустить физическую карту из титана, владельцы которой получат 1% кэшбека.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я