Microsoft отменила День дурака 1 апреля

Маркетинговый директор Microsoft Крис Капоселла призвал всех сотрудников не принимать участие в раздражающих фальшивках на 1 апреля

Один раз в год нужно быть особенно осторожным, чтобы не оказаться жертвой розыгрыша. В Microsoft посмотрели на статистику и увидели, что в последнее время шутки какие-то несмешные. Поэтому в компании официально отменили День дурака 1 апреля и призывают не заниматься «приколами».

Маркетинговый директор Microsoft Крис Капоселла призвал всех сотрудников не принимать участие в раздражающих фальшивках на 1 апреля. «Данные показывают нам, что эти пранки имеют небольшое положительное влияние, – говорит он. – Они могут взамен подтолкнуть распространение нежелательных новостей. Я ценю, что люди посвящают время и ресурсы пранкам, но убежден, что мы больше теряем от попыток быть смешными в этот день».

Слова Капоселлы подтверждаются тем, что розыгрыши на 1 апреля часто оборачивались провалами для корпораций. В 2016 году Google пришлось извиняться перед пользователями Gmail встраивания в почту миньонов из фильма Despicable Me, которые пренебрежительно бросали микрофон. Многие пользователи оказались в затруднительной ситуации, некоторые потеряли работу, потому что такое проявление неуважения попало в серьезные письма.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я