Пятница, 24 мая, 2024

Nurofen запустил трек против боли на Spotify

Боль теперь можно попытаться облегчить с помощью музыки. Производитель лекарственных препаратов Nurofen создал трек, который облегчает боль. Доступная на стриминговом сервисе Spotify запись доказала свою эффективность на добровольцах.

Трек All of Us использует инструментальные, оркестровые и вокальные элементы, чтобы создать ощущение чуда, говорит один из авторов доктор Клэр Хоулин из Университетского колледжа Дублина.

Эффективность музыкального произведения проверили на 286 людях, страдающих от активных острых болей, включая головную боль, боль в спине и общую мышечную боль.

Авторы говорят, что трек работает за счет отвлечения от боли и путем убеждения мозга высвободить дозу дофамина — химического вещества счастья. Доктор Хоулин сказала, что музыка обладает способностью давать людям большой выброс дофамина в их нейронной сети вознаграждения.

Новый трек является частью проекта Nurofen tune Out Pain, который объединяет экспертов из мира науки, лечения боли и музыки. Полные результаты исследования Tune Out Pain будут представлены в академический журнал для публикации.

Исследование имеет целью помочь дальнейшему научному пониманию того, как целостные методы лечения боли, такие как прослушивание музыки, могут помочь людям с острой болью.

Дополнительные исследования Nurofen показывают, что лишь 15 процентов людей определили музыку как хороший способ лучше переносить острую боль. Это по сравнению с другими дополнительными методами, такими как регулярные физические упражнения, хороший ночной сон или дыхательные техники.

Однако 69 процентов респондентов заявили, что их интересуют более целостные методы обезболивания, которые можно использовать наряду с лекарствами, отпускаемыми без рецепта.

Опрос 2000 человек показал, что 71% согласны с тем, что музыка оказывает положительное влияние на их общее самочувствие, а 74% считают, что она способна вызывать у них разные эмоции.

Другие результаты включают тот факт, что классика (32%) и поп-музыка (31%) были жанрами, которые люди чаще всего слушали. Женщины чаще, чем мужчины, слушали поп, R&B и хип-хоп, чтобы справиться с болью. Мужчины чаще, чем женщины, выбирали классику и рок.

Трек All of US доступен на Spotify.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися