Пятница, 19 апреля, 2024

Аэропорт нанял работу, чтобы гонять птиц вокруг

Птицы являются одной из больших угроз для самолетов: при взлете и посадке самолеты едва управляемы и столкновение с птицей может привести к катастрофе. Второй по величине аэропорт Аляски – аэропорт Фейрбенкса – начал применять работа без головы размером с лабрадор, который будет закамуфлирован под койота. Робот будет гонять перелетных птиц и других диких животных вокруг аэропорта, уменьшая вероятность столкновения животных с самолетами.

Робот по имени Аврора лазит по скалам, поднимается по лестнице и делает что-то похожее на танцы, мигая зеленым светом.

Эти танцевальные навыки будут использованы во время сезона перелетных птиц, когда Аврора будет имитировать движения хищников, чтобы не дать птицам и другим диким животным осесть у равнинных участков рядом со взлетными полосами.

Райан Марлоу, менеджер программы транспортного отдела, сказал: «Единственная цель этого – действовать как хищник и позволить нам вызвать эту реакцию в дикой природе без использования других средств».

Планируется, что «Аврора» будет ежечасно патрулировать открытую зону возле взлетно-посадочной полосы, пытаясь предотвратить вредные столкновения между самолетами и дикой природой.

Работа можно замаскировать под койоту или лису, заменив сменные панели.

Предыдущие попытки отпугивания птиц от аэропортов включали выпуск свиней в озеро возле аэропорта Анкориджа в 1990-х годах, надеясь, что они едят яйца водоплавающих птиц вблизи мест посадки самолетов.

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися