Nvidia научила нейросеть превращать мазню с Paint в реалистичное изображение

Новую разработку авторы называют «MS Paint поколения искусственного интеллекта»

Программисты Nvidia стали еще на шаг ближе к угадывание желаний пользователя. Они научили нейросеть GauGAN воспринимать в качестве инструкций выполненную в Paint схематическую концепцию, и выдавать фотореалистичное изображение.

Новую разработку авторы называют «MS Paint поколения искусственного интеллекта». Система GauGAN для своего обучения использовала более миллиона фотографий с Flickr. Даже на ранней стадии резуальтаты ее работы выглядят очень впечатляюще:

Графический редактор этой нейросети дает пользователю базовые инструменты: кисть, карандаш, заливка. Юзеру достаточно нарисовать замкнутую линию в приблизительной форме которую он хочет видеть. Например, нарисовав нечто похожее на облако можно получить фотореалистичное ее изображение в небе, а также ее отражение на водных поверхностях. Таким образом за считанные секунды можно нарисовать любой пейзаж. Причем разработчики утверждают, что система случайных чисел гарантирует различные результаты даже для очень похожих эскизов.

Пока GauGAN работает только с пейзажами, но нейросеть вполне можно обучить для того, чтобы использовать ее при проектировании зданий, машин и в других областях. Nvidia считает, что GauGAN позволит архитекторам, дизайнерам и разработчикам игр ускорить процесс создания моделей и их редактирование.