Nvidia призналась, что ее директор был не настоящим на презентации

В Nvidia признаются, что ролик специально создан таким образом, чтобы пользователи задавались вопросом, какая его часть реальная, а какая - сгенерирована на компьютере.

Nvidia раскрыла тайну ее апрельской конференции GPU Technology Conference. На ней директор компании представил новые чипы компании, а также рассказал о направлении движения этой корпорации. Как оказалось, Дженсен Хуанг не всегда был реальным во время этого выступления. В некоторых эпизодах зрители видели его сгенерированную на компьютере виртуальную модель.

Выступление реального человека и его полностью цифровой имитации в одном ролике должен был показать зрителям возможности современных технологий в сфере генерации реалистичных объектов и живых организмов. В Nvidia признаются, что ролик специально создан таким образом, чтобы пользователи задавались вопросом, какая его часть реальная, а какая — сгенерирована на компьютере.

Виртуальную реплику Хуанга создали с помощью съемок на основе многих камер DSLR для создания 3D-модели тела и его дальнейшей анимации с помощью искусственного интеллекта. Кухня, которую Хуанг использует для презентации продуктов Nvidia, также оказалась полностью сгенерированной на компьютере.

Компания не раскрывает, в каких именно моментах ролика выступал реальный директор Nvidia, а в каких — его виртуальная копия. Можно только посмотреть, как как создавалась виртуальная кухня. Хотя впоследствии ее представители уточнили, что с презентации длительностью 1:00 48 минут виртуальный Дженсен Хуанг присутствует в 14 секундах.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я