Вторник, 23 июля, 2024

Искусственный интеллект создал первое приложение, Apple его одобрила на iPhone

Apple одобрила первое приложение, которое создал виртуальный программист. Искусственный интеллект GPT 4 написал приложение для iPhone под названием 5 Movies. Владельцы айфонов уже могут установить это приложение из магазина App Store.

Руководил процессом разработки программы с помощью GPT программист Мортен Джаст, независимый разработчик программ для Mac. Под его руководством модель искусственного интеллекта написала простое приложение для рекомендаций фильмов.

Здесь самое важное то, что разработчику даже не нужно было прилагать слишком много усилий к процессу. По словам Мортена Джаста, искусственному интеллекту просто нужно было поставить задачу. То есть Мортен просто сказал ChatGPT, что он хотел.

С помощью простых подсказок Мортен получил код, требовавший примерно от 2% до 5% ручной кодировки. Потратив пять минут, он получил работоспособный прототип приложения, не ища API или просматривая документацию. Шуткий интеллект даже смог исправить ошибки после того, как Мортен направил соответствующий запрос искусственному интеллекту.

Мортен не видит угрозы искусственного интеллекта. Он верит, что благодаря искусственному интеллекту он сможет делать что-то быстрее, чем раньше. И что действительно важно для него, это то, что ChatGPT мог помочь ему создать полезное программное обеспечение, которое может решить реальную проблему.

Кроме того, Мортен не считает это большим делом. Да, это первый раз, когда ChatGPT создал приложение, отвечающее критериям Apple App Store. Однако Мортен не считает, что это должно отпугнуть разработчиков.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися