Обладателей PlayStation 5 тоже ожидают проблемы с играми при разряженной батарейке

Батарейка CMOS нужна в консолях PS4 и PS5 для питания внутреннего системного таймера

По мотивам новости о потере доступа к играм на PlayStation 4 при разряженной батарейке CMOS энтузиасты решили проверить и PlayStation 5. В новейшей консоли оказался такой же недостаток. Пользователей ожидают похожие проблемы при запуске игр на PS 5, у которой села батарейка.

Батарейка CMOS нужна в консолях PS4 и PS5 для питания внутреннего системного таймера. К этому таймеру привязана информация о достижениях в играх. Поэтому юзер не может сам настроить время на игровой консоли, если оно собьется, например, вследствие севшей батарейки.

Если батарейка PlayStation 5 разряжается, на ней перестают работать цифровые версии игр. Те игры, которые имеют дисковый носитель, запускаются частично. У некоторых из них нет проблем, в то время как другие, такие как Mortal Kombat 11, отказываются устанавливаться.

После замены батарейки CMOS обязательно нужно подключиться к сети PlayStation Network, которая автоматически настроит системные часы игровой консоли. Однако если у игрока не будет доступа к интернету или эта сеть будет недоступна, он не сможет нормально использовать консоль.

Владельцам PlayStation 4 грозит выключение серверов PSN, и тогда они не смогут запускать игры после разрядки батарейки CMOS.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я