Рецептурную игру EndeavorRx хотят применить для лечения потери памяти тем, кто болел COVID-19

Пациенты, которые болели Covid-19, также могут развивать когнитивные проблемы

Первая в истории компьютерная игра со статусом лекарств EndeavorRx планирует стать спасением для людей, у которых появились проблемы с памятью после перенесенного ими Covid. Ее разработчик – студия Akili – планирует провести два рандомизированных отдаленных исследования в Пресвитерианском госпитале Нью-Йорке и Медицинском центре Университета Вандербильта.

Новые исследования в случае успешного завершения позволят Akili расширить медицинское использование EndeavorRx. Компания сейчас ищет способы сделать свою разработку популярной.

«Технология, которую мы разработали в Akili, не является специфической для какого-то одного заболевания, – говорит медицинский директор компании Анил Джина. – Она фактически улучшает контроль за вниманием, который является одним из когнитивных аспектов и является причиной многих различных расстройств».

В Akili уже лечат синдром расстройства внимания (ADHD) у детей с помощью своей игры. Однако ряд исследований показал, что технология может быть эффективной в борьбе против других когнитивных проблем, таких как деменция.

Пациенты, которые болели Covid-19, также могут развивать когнитивные проблемы. Их самочувствие можно описать как «туман в мозгу» – людям сложно уделять внимание, они испытывают потерю памяти, а также испытывают другие когнитивные проблемы.

Точная связь между Covid-19 и когнитивными проблемами пока неизвестна, но предыдущие исследования показывают, что они могут ощущаться в 81% пациентов. Из них 55% демонстрируют проблемы с памятью, у 46% сложности с концентрацией внимания.

Исследователи отмечают, что такие результаты демонстрируют пациенты, которые только попали в госпиталь. В длительной перспективе результаты могут быть лучше, хотя когнитивные проблемы все же у них могут ощущаться.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я