Воскресенье, 19 мая, 2024

В этом году смартфоны с подэкранной камерой станут массовыми: выпустят Samsung, Xiaomi, Oppo, Vivo, ZTE

К концу 2021 ряд производителей планирует выпустить смартфоны с фронтальной камерой под экраном. Такие аксессуары готовят Samsung, Xiaomi, Oppo, Vivo, ZTE, утверждает известный инсайдер Ice Universe.

Samsung внедрит технологию подэкранных камер в гибком устройстве. Ожидается, что это может быть преемник Galaxy Z Flip или Galaxy Z Fold. Xiaomi установит камеру под экраном в своем Mi Mix 4.

Oppo пока не рассказала, как будет называться модель с подэкранной камерой. Известно, что это будет гибкий гаджет. В ZTE планируют разместить камеру под экраном в смартфоне Axon 30 Pro 5G.

ZTE была первым производителем, который выпустил смартфон с камерой под экраном. Это модель Axon 20, имевшая 32-мегапиксельный сенсор, который находился под отдельным полупрозрачным AMOLED-экраном с гораздо меньшим разрешением, чем основной дисплей. Однако технология оказалась несовершенной, и фотографиям не хватало четкости. Также выделялся участок с дополнительным экраном.

Фронтальные камеры были одной из причин, которые мешали сделать смартфон с минимальными рамками и без вырезов или отверстий в экране. Некоторые вендоры создавали выдвижные фронтальные камеры, однако такая идея не стала массовой.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися