Общение в Facebook Messenger станет несколько защищенным от перехвата

Meta объявила, что в скором времени пользователи Messenger могут получить уведомления, что сервис обновляется для облегчения сквозного шифрования для всех сообщений

Пользователи Facebook Messenger через несколько месяцев получат полностью зашифрованный чат на этой платформе. О запуске такой функции сообщил директор Meta (экс Facebook) Марк Цукерберг.

Meta объявила, что в скором времени пользователи Messenger могут получить уведомления, что сервис обновляется для облегчения сквозного шифрования для всех сообщений. Генеральный директор Марк Цукерберг впервые опубликовал краткий пост об этом на своей странице в Facebook, также упомянув, что в ближайшее время будет добавлен предварительный просмотр ссылок, пользовательские эмодзы и новые темы.

В своем блоге компания сообщила, что шифрование будет развернуто в течение следующих нескольких месяцев, благодаря чему пользователи внезапно увидят, что больше их чатов будет зашифровано. Отдельные цепочки чата получат уведомление о получении этого изменения. В Meta говорят, что это случайный процесс, разработанный таким образом, чтобы не возникало проблем в их собственной инфраструктуре приложений.

О том, как будет работать эта услуга, компания рассказала в августе прошлого года. Это изменение, по сути, сделает конечное шифрование E2E стандартным, уведомляя пользователей сообщением «Мессенджер защитил этот чат с помощью сквозного шифрования».

В списке чатов программы появится маленький значок замка рядом с чатами, которые теперь зашифрованы в E2E. У пользователей нет другого выбора, кроме как принять новое положение, но компания пообещала, что это не повлияет на возможность пользователей просматривать историю сообщений или сообщать о проблемах.Facebook Messenger впервые начал тестировать E2E еще в 2016 году, программа наконец-то получила зашифрованные видеозвонки еще в 2021 году и позволила использовать зашифрованные чаты в начале этого года.

Meta также представила другие функции уведомления, если собеседник делает снимок экрана.

Компания, управляемая Цукербергом, очень похожа на других крупных технологических гигантов, которые наконец открывают возможности шифрования для своих наиболее используемых услуг. В конце прошлого года Google наконец-то интегрировал сквозное шифрование в Gmail и добавил зашифрованные групповые чаты в Google Messages в декабре прошлого года. Apple разрешила шифрование резервных копий iCloud в конце 2022 года.

Самые популярные приложения для обмена сообщениями только догоняют другие программы для обмена зашифрованными сообщениями, такие как Signal или Telegram. В некоторых других программах с зашифрованными сообщениями обнаружены проблемы. Европейское зашифрованное приложение Theema оказалось полным дыр в безопасности, нуждавшихся в исправлениях.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я