Суббота, 24 февраля, 2024

OLED-экран с полосой теперь можно отремонтировать

Практически любые проблемы с экраном или его шлейфом означают замену этой дорогостоящей детали. Но индустрия ремонтников изобрела оборудование, позволяющее ремонтировать дисплеи смартфонов. Особенно это касается экранов OLED, которые могут быть вполне работоспособными, но обладают дефектом изображения в виде полосы.

Недавно разработанная технология использует лазеры для ремонта OLED-экранов. Машина использует лазер для исправления поврежденных электрических дорожек на панели OLED. Эти дорожки представляют собой крошечные пути, передающие электрические сигналы по дисплею.

Если эти дорожки повреждены, это может привести к видимым линиям или другим проблемам с отображением на экране.

Интересно, что технология ремонта достаточно похожа на процесс, которым экраны производятся на фабрике. На заводе дисплеи также обрабатывают лазером.

Одной из уникальных особенностей новой ремонтной машины есть ее способность восстанавливать экран, пока он включен. Это позволяет оператору визуально отслеживать процесс ремонта и мгновенно распознавать, когда проблема решена, поскольку изменения происходят прямо на их глазах.

Эту технологию называют кардинальной в индустрии ремонтов. Ведь теперь еще достаточно трудоспособные экраны, которые раньше приходилось выбрасывать, можно восстановить. Это может помочь людям сэкономить деньги, не заставляя покупать новый экран, искать «оригиналы» и т.д.

Цена машины составляет около $12 000 и ее уже называют станком для печати денег. Ведь она также позволяет восстанавливать пострадавшие от воды экраны. Также с ее помощью можно с нескольких экранов собрать один трудоспособный. Учитывая, что разбитые экраны выбрасываются, владелец такой машины как с воздуха получает работоспособные экраны, которые можно продавать как запчасти для ремонтов смартфонов.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися