Пятница, 14 июня, 2024

Android 14 будет дополнительно пугать при установке приложений из посторонних источников

Google попытается убедить пользователей, что установка приложений из Google Play Store является наилучшим решением, пугая их дополнительным уведомлением с предупреждением о приложении. Такое уведомление будут видеть владельцы смартфонов с Android 14, которые постараются установить приложение не из Google Play.

Новое предупреждение Android 14 об установке приложения из постороннего источника (не из Google Play Store) говорит, что по-нормальному обновления приложений на Android поступают из Play Store. При установке приложения из постороннего источника можно изменить функциональность приложения.

«Это приложение обычно получает обновление из магазина Google Play. Обновляя из другого источника, вы можете получать обновления из любого источника на своем телефоне. Функциональные возможности программы могут изменяться», – говорится в сообщении.

Это не единственный пример того, как Google в определенной степени подавляет приложения в Android 14. Ранее в этом году стало известно, что Android 14 также будет блокировать установку «устаревших» приложений Android, независимо от того, поступают ли они из постороннего источника или из официально разрешенного Google Play. Store.

 

 

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися