Операционная система Hongmeng будет быстрее Android и MacOS, обещает директор Huawei

По словам основателя и директора Huawei, операционная система Ark OS или Hongmeng OS будет на 60% быстрее Android

Хотя отношения между США и Китаем значительно потеплели и с Huawei сняли почти все запреты, включая сотрудничество с Google, Qualcomm, Microsoft и другими, китайский гигант продолжает информировать о работе над собственной ОС. Как и следовало ожидать, ближайшие смартфоны Huawei продолжат использовать Android, а не Ark OS или Hongmeng OS. Однако директор китайского гиганта Жен Женгфей говорит, что разработка собственной ОС продвигается активно, и они будут лучше существующей    Android и Mac OS.

По словам основателя и директора Huawei, операционная система Ark OS или Hongmeng OS будет на 60% быстрее Android. Сравнивая свою ОС с MacOS, топ-менеджер просто сказал, что его разработка будет быстрее.

Информации о Hongmeng OS нет. По слухам, это должна быть универсальная ОС для всех типов устройств, сейчас над похожими работают Google Fuchsia и Microsoft WCOS. Система Huawei будет совместима с небольшими платами, роутерами, свитчами, смартфонами, дата-центрами.

Главной особенностью ОС Huawei может стать ее готовность к работе в реальном времени, что важно в критических задачах инфраструктуры. Современные ОС не могут гарантировать время выполнения того или иного действия. Женгфей говорит, что его система будет иметь задержку обработки меньше 5 миллисекунд. «Она будет идеально адаптирована к интернету вещей, – говорит он. – Ее также можно использовать для автономных машин. Мы создали систему, которая сможет одновременно совместить все устройства».

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я