От Google постребовали $5 млрд компенсации за слежку в приватном режиме браузера

Истцы требуют по $5000 компенсации на каждого пострадавшего.

В США на Google подали коллективный судебный иск с требованием $5 млрд компенсации. Компанию обвиняют в слежке за веб-серфингом пользователей, которые активировали приватный режим браузера.

В судебном иске утверждается, что поисковый гигант собирал данные о том, что смотрели пользователи онлайн, какие сайты посещали. Эта информация собиралась с помощью инструментов Google Analytics, Google Ad Manager, плагинов на веб-сайтах и приложений в смартфоне.

Истцы считают, что таким образом Google узнавал о друзьях, хобби, любимых вещах и самых интимных и потенциально стыдливых вещах, которые искали пользователи в онлайне.

Спикер Google Хосе Кастанеда сообщил, что компания будет максимально защищаться от обвинений. «Как мы четко указываем, каждый раз при открытии новой вкладки в режиме инкогнито вебсайты могут собирать информацию об интернет-активности», – сказал он.

Судебный иск касается «миллионов» пользователей, которые активировали режим инкогнито начиная с 1 июня 2016 года. Истцы требуют по $5000 компенсации на каждого пострадавшего.

1 коментар

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я