Панель настройки видеодрайвера Intel, наконец, станет полезной, и это звонок для AMD и NVIDIA

Эксперты ресурса PC Gamer считают, что обновление панели управления графикой показывает планы Intel на игровой сектор.

В Intel объявили о серьезной переделке панели настройки в драйвере своих видеокарт. Сегодня она почти не имеет полезных настроек, и в нее можно не заходить. Однако в будущем она станет более полезной для геймеров. Эксперты уже говорят, что грядущее обновление больше, чем просто улучшение программной части, и показывает стратегию Intel относительно своих видеокарт.

Инженеры Intel сегодня активно работают над новым дискретным графическим процессором. Его выпуск запланирован на 2020 год, и ожидается, что его будут использовать также дискретные видеокарты для обычных пользователей. Именно для них компания готовит обновленную панель управления графикой Intel. Также на сайте Intel есть специальный раздел, в котором можно найти рекомендуемые настройки для различных игр.

«Мне действительно нравится будущая панель управления графикой Intel, – говорит глава маркетингового отдела графического подразделения Intel Крис Хук. – Она предназначена для игроков с не очень производительными системами, а также для тех, кто не знаком с настройками качества графики, и мы планируем провести бета-тестирование новой панели управления, чтобы пользователи могли помочь нам сделать ее еще лучше».

Эксперты ресурса PC Gamer считают, что обновление панели управления графикой показывает планы Intel на игровой сектор. Сегодня встроенные видеокарты компании плохо подходят для игр, но это должно изменить выпуск дискретных решений. В Intel хотят составить серьезную конкуренцию существующим видеокартам от AMD и NVIDIA.

Intel уже не впервые пытается создать мощную дискретную графику. В 2010 году отменили проект Larrabee GPU, который оказался значительно слабее видеокарты конкурентов. Также в конце 90-х компания закрыла направление графического процессора i740, который не выдержал конкуренции с NVIDIA, 3dfx, ATI и Matrox.

Новая панель управления появится скоро, без уточнения даты. Также компания рассказала, что будет оптимизировать производительность своих видеокарт. Пока что это лишь планы, основная борьба должна развернуться в 2020 году.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я