Четверг, 25 июля, 2024

Пентагон запускает искусственный интеллект для предсказания будущего

Военное ведомство США считает, что искусственный интеллект лучше справится с предвидением событий. Пентагон начал тесты системы Global Information Dominance Experiments (GIDE). Это комбинация искусственного интеллекта, облачных вычислений и сенсоров, которая должна предусматривать события за несколько дней.

Никакой магии Пентагон не применяет: GIDE получать «сырую» информацию в реальном времени и анализировать ее. Составляя факты воедино искусственный интеллект сможет предвидеть события за несколько дней до того, как они произойдут.

Например, искусственный интеллект может распознать на спутниковых снимках подготовку вражеской субмарины к выходу на задание. Он выдаст военным США сообщение об этом еще до того, как субмарина действительно покинет порт.

У аналитиков-людей на выдачу уведомления уходят часы или даже дни. GIDE способна выдать уведомления за секунды, говорят военные.

Пока GIDE находится в тестовом режиме, однако эту систему планируют уже скоро задействовать в реальных задачах. Проверку ее реальной эффективности могут начать во время учений Globally Integrated Exercise весной 2022 года.

В Пентагоне говорят, что преимущества предикативного искусственного интеллекта очевидны. Вместо реакции на события, которые уже произошли или возложение на устаревшую информацию, Пентагон сможет принимать проактивные действия, например, разворачивать войска или наращивать оборону. Также в Пентагоне говорят о пользе такой системы для гражданских, но не приводят примеры.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися