Получить полноценную Windows 10 на iPhone можно за $20 в месяц

До сих пор остается под вопросом графическая подсистема

Microsoft объявила о публичной доступности облачных компьютеров Windows 365. С ним полноценную Windows 10 или Windows 11 можно получить через браузер на любом устройстве, включая iPhone или iPad. Стали известны ценники на такой сервис.

После официальной презентации сервиса облачных ПК у Microsoft раскрыли лишь один тариф. За $31 в месяц можно было получить рабочее место с двухъядерным процессором, 4 ГБ оперативной памяти, 128 ГБ накопителя.

Кроме этого тарифа Windows 365 предложит также машину с одноядерным процессором, 2 ГБ оперативной памяти, 64 ГБ накопителя и 12 ГБ трафика за $20 в месяц и $24 без лицензии.

Премиальный облачный ПК с четырехъядерным процессором, 16 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ дискового накопителя обойдется в $66 на міцяць. Это со скидкой в $ 4.

Топовый по характеристикам облачный ПК в этом сервисе обойдется со скидкой в $158. Он предоставит восьмиядерный процессор, 32 ГБ оперативной памяти и 512 ГБ дискового хранилища.

До сих пор остается под вопросом графическая подсистема. Для задач, на которые предназначены топовые комплектации облачных ПК, такие как рендеринг видео или обработка моделей в CAD, нужна также мощная видеокарта.